Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Витаминка Почётный житель
Репутация: +3
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 1145 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А я люблю курицу коптить в коптильне на осиновых (или ольховых все время путаю) стружках. Ням... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Бурундук Почётный житель
Репутация: +3
Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 710
|
Добавлено: Ср Мая 13, 2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
а я просто режу филе ибросаю на сковородку, она жарится ив сё курка готова) может я и лентяйка зато очень быстро _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Витаминка Почётный житель
Репутация: +3
Пол: Возраст: 40 Знак зодиака: Сообщений: 1145 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Мая 14, 2009 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Если говорить о курице, то я еще люблю замариновать ее в чесноке и майонезе (как для шашлыка) и пожарить потом на сковородке. Тоже очень вкусно! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alla_1980
Репутация: 0
Сообщений: 1 Откуда: Ukraine
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Курица с картошкой в рукаве для запекания
Привет всем !
Недавно попробовала приготовить курицу, в рукаве для запекания с завязками – получилось очень вкусно и главное удобно.
Необходимо:
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
1 лук
майонез
соль
красный перец
5 ст.л. растительного масла
Рукав для запекания
Берём лук репчатый и режем полукольцами. Потом картошку - ломтиками, брусочками или кружочками. Добавим майонез, немного посолим, перемешаем. Потом добавим 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Можно использовать либо грудку курицы либо бедрышки - они жирнее. Я использовала бедрышки. Моем мясо и натираем солью. Лук и картофель в тарелке солим и перемешиваем.
Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины в зависимости от количества мяса и картошки. Преимущество его использования очень важное - продукт готовится внутри пакета с очень мелкими дырочками сверху, при этом противень остается чистым, пакет не лопает, из него не вытекает жир и кроме того – в нём не используются для завязывания эти металлические клипсы от которых у меня в прошлый раз чуть не сгорела микроволновка.
Длина рукава определяется самостоятельно, всего продается обычно по 3,5 метра. Также в упаковке я нашла инструкцию как использовать рукав.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель. Так вот - продукты помещаются в рукав, лучше добавить к ним небольшое количество бульона или специй, можете дно рукава смазать маслом, с двух сторон пакет завязывается ленточкой из той же упаковки.
Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Запекаем при температуре до 200 градусов. Время выпекания - не менее 40 и не более 60 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания нужно разрезать рукав сверху немного ножиком. Вот такой вот несложный рецептик.
Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
slasniona
Репутация: 0
Сообщений: 161 Откуда: винница
|
Добавлено: Сб Dec 22, 2012 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А я люблю крылья куриные в яблоках. Тоже быстро и вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Penny
Репутация: 0
Сообщений: 19
|
Добавлено: Сб Авг 17, 2013 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
мой любимый и быстрый рецепт куриного филе.
Разрезать филе по длине, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. Растопить сливочное масло, туда выдавить немного лимонного сока и всыпать сухого базилика. Когда филе готово, выложить в люди и залить соусом. Очень вкусно с салатом из свежих овощей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Проста и вкусна курица в рукаве.
Куриные ножки в ананасовом маринаде, запечённые в "рукавах"
Иногда блюда рождаются по надобности. И такое бывает...
Продукты (на 12 порций)
Продукты для маринада на 12 куриных ножек:
160 мл. ананасового сиропа (консервированного),
160 мл. канолового масла (можно заменить другим растительным маслом, без выраженного запаха),
100-150 мл. яблочного уксуса (количество на ваше усмотрение),
40-50 мл. воды,
2-3 чайных ложки мёда,
4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1-2 столовые ложки нарезанных на кубики ананасов (консервированных),
сушёные (измельчённые) травы: куркума, базилик, майоран, мята, кумин (зира), красный перец в масле, чёрный перец, лавровый лист;
Для запекания: «рукава» - пакеты «Cooking bags», размером – 24 х 38см.
Аромат на всю вселенную…
Процесс приготовления:
Первым делом приготовить маринад. Для этого, все продукты для маринада соединить в ёмкости, поставить на огонь и хорошо перемешать, не доводя до кипения. Куриные ножки обмыть, удалить перья. Залить маринадом так, чтобы он полностью покрыл их. Накрыть и поставить в холодильник, минимум на три часа, можно и больше. Приготовить четыре «рукава» (пакеты «Cooking bags», размером – 24 х 38см). В каждый выкладывать по три ножки. Если у Вас один большой «рукав», тогда все ножки разместятся в нём. Уложить ножки, залить маринадом. Закрыть пакеты с помощью фиксатора, они идут в наборе. Зубочисткой осторожно сделать по одному проколу по бокам пакетов. Поставить на противень и отправить в духовку. Запекаются ножки в течение часа при температуре 180 гр. С, на втором уровне. Выложить в блюдо, покрыть маринадом и подавать на горячее, в сочетании с тушёной капустой/картофельным пюре/гречневой кашей/макаронными изделиями/свежими салатами, на ваше усмотрение.
Вкусно, ароматно, красиво, сытно и даже празднично! А подливочка, ну просто объедение. Мой муж говорит, что макать хлебушек в неё – одно большое удовольствие. Поверим ему.
Приятного аппетита!
Всем на доброе здоровье! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slasniona
Репутация: 0
Сообщений: 161 Откуда: винница
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А что такое за каналовое масло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tetty
Репутация: 0
Пол: Возраст: 41 Знак зодиака: Сообщений: 173 Откуда: Ukraine
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже проблема, получается мясо сухое и как резина, как не пробовала(( может в сковородке дело... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой рецепт как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным.
Уверена, что вам придутся по вкусу шашлыки из говядины, приготовленные в имбирно-луковом маринаде. Это очень вкусно!
Продукты
Говяжье филе - 900 г
Соевый соус - 1/2 стакана
Белый винный уксус - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Как приготовить шашлык из говядины в имбирно-луковом маринаде:
1. Филе очистить от жира, если таковой имеется. Порезать мясо полосками шириной примерно 1,5 см. Сложить филе в пластиковый пакет с застежками. В отдельной миске приготовить маринад для шашлыка из говядины. Смешать соевый соус, уксус, коричневый сахар, лук, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь и черный молотый перец. Перелить этот маринад в пакет с мясом и хорошо перемешать. Пакет застегнуть и положить в холодильник на 2-3 часа.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и нанизать на металлические шампура. Выложить шашлыки на решетку гриля и готовит шашлык из говядиныь, периодически переворачивая, 7-10 минут, до средней степени прожарки.
Подавать шашлыки из говядины горячими с овощами. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто приготовить рецепты с фаршем.
[imghttp://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/7/sm_6783.jpg[/img]
Вкусно, быстро и экономно!
Продукты
2 куриных филе
2 луковицы
2 яйца
2-3 ст. л. майонеза
2-3 ст. л. муки
Филе и лук мелко порезать, добавить майонез, яйца, муку. Выкладывать полученную массу на разогретую сковороду, как оладьи. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mirllall
Репутация: +4
Сообщений: 20 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Июл 05, 2015 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Витаминка писал(а): | Все просто: мясо, пиво, лук, можно лимончик и специи |
Отличный и проверенный годами маринад для мяса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Keloli
Репутация: 0
Сообщений: 23
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пробовала добавлять пиво мне не очень понравилось. Я обмазываю майонезом, либо растительным маслом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirabela
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 156 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Классный рецепт маринад для курицы.
Куриные бедрышки жарятся под абрикосовым маринадом на гриле до красивого золотистого цвета.
Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки без кости и шкурки - 8 шт. (650 г)
Джем абрикосовый - 3 ст. л.
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Перец красный молотый - 1/8 ч. л.
Масло растительное
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
2. В небольшой миске смешать джем, уксус, оливковое масло, чеснок и 1/4 ч. ложки соли.
3. Куриные бедрышки посыпать оставшейся солью и красным перцем, смазать растительным маслом.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее куриные бедрышки, жарить около 6 минут с каждой стороны. Затем смазать бедрышки абрикосовым соусом, жарить пару минут, перевернуть на другую сторону, смазать оставшимся соусом и жарить еще пару минут, до готовности куриного мяса. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MonoFitka
Репутация: 0
Пол:
Сообщений: 21
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Поварёшка, спасибо довольно полезные советы. теперь солить буду только перед подачей и переворачивать как можно меньше раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|