На главную - Женский журнал WOMANS.in.ua
Грибы
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
slasniona



Репутация: 0    




Сообщений: 161
Откуда: винница

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грибной суп люблю не просто из белых грибов, а из сухих белых.
Люблю жареные грибы, а вот вешанки не умею готовить, вернее не знаю, ножки получаются твердые, их что выбрасывают или как то по особому готовят?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 06:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто приготовить вешенки.

Тушеные вешенки

Готовится в микроволновой печи

Лук нарезать тонкими колечками или полукольцами, прогреть с маслом в микроволновой печи на мощности выше средней в течение 2-3 мин.
Грибы тщательно вымыть, произвольно нарезать, добавить к луку, влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на той же мощности в течение 3 мин. Затем увеличить мощность до полной, блюдо перемешать и тушить еще 6-8 мин.
После этого добавить сметану, желток, сыр, укроп, тщательно перемешать. Уменьшить мощность до уровня выше среднего, готовить еще 1-2 мин. Готовое блюдо подавать горячим.

Продукты
вешенки свежие 500 г
лук 1 головка
сметана 0.75 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
желток 1 шт.
сыр тёртый 2 ст. ложки
укроп 2 ст. ложки
вода 2 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Dec 22, 2015 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто приготовить жульен рецепт.


Великолепная горячая закуска - грибной жульен. Рецепт жульена по-домашнему несложен, но позволит вам почувствовать себя опытным кулинаром. На столе жульен в горшочках выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
Продукты (на 2 порции)
Грибы свежие - 500 г
Сметана - 1-2 стакана
Укроп свежий - 0,5 пучка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Для теста:
Мука - 2 ст. ложки
Вода - 2 ст. ложки
Если сметана жидковата, можно аккуратно, чтобы не образовались комочки, вмешать в нее немного пассерованной муки.

Как приготовить грибной жульен по-домашнему:

Подготовленные грибы перебрать, промыть. Шляпки мелких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5-6 кусочков.
Ножки грибов нарезать поперек на дольки.
Укроп вымыть и нарезать.
Сметану смешать с укропом, солью и перцем.
Грибы залить сметаной, смешанной с солью, рубленым укропом и черным молотым перцем. Осторожно перемешать.

Разложить подготовленные грибы в порционные горшочки.
Приготовить простое тесто, смешав муку и воду. Тесто должно быть, как на оладьи.
Горшочки прикрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка приготовленным тестом.
Поставить горшочки в холодную духовку, а затем включить и разогреть духовку. Запечь грибы в горячей духовке до готовности. Общее время запекания (включая время, необходимое для разогрева духовки) - 1 час. Температура при запекании - 190-200 градусов.
Грибной жульен по-домашнему готов. Подать на стол грибной жульен в горшочках горячим или остывшим, по вкусу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирая



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 37
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 164
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошие рецептики, но я что-то давно не видела в продаже вешенки..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ira19840



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Знак зодиака: Козерог
Сообщений: 83
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю грибы в любом виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Usufka



Репутация: 0    




Сообщений: 53

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обожаю жульен с шампиньонами)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирая



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 37
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 164
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, вот как можно сделать грибную икру
На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь в растительном масле.

Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу.

Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами Часовой пояс: EET (Europe)
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах