На главную - Женский журнал WOMANS.in.ua
Маринованные грибочки
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eireen



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 32
Знак зодиака: Скорпион
Сообщений: 33
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 12:09    Заголовок сообщения: Маринованные грибочки Ответить с цитатой

Мое любимое блюдо

Ингридиенты:
Грибы шампиньоны - 430 г
Уксус столовый - 40 мл
Черный перец горошек- 4-5 шт
Лавровый лист - 3-4 шт
Приправа для грибов (можно по-корейски - вообще бомба!)
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Все ингридиенты можно добавлять "на глаз" - кто как больше любит

Для подачи на стол:
Свежая зелень
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло (можно подсолнечное)

https://www.youtube.com/watch?v=hTk74tbLkNU&list=PLo-s47kYPLxVSuRdjx7L8-V2HeL8tnMq4&index=1

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

не знаю как картинку блюда прикрепить[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skywinter



Репутация: 0    




Сообщений: 29
Откуда: киев

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого, как раз искала рецептик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диска



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 40
Знак зодиака: Рыбы
Сообщений: 32
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня мама так делает - вкусно получается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toris



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 32
Знак зодиака: Телец
Сообщений: 11
Откуда: Украина!!!

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже по такому рецепту делаю..получаются вкуснее чем в банке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любава



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 32
Знак зодиака: Близнецы
Сообщений: 29
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Мая 26, 2016 06:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я всегда покупаю, а реально же просто приготовить, спасибо
_________________
А я надеюсь и верю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля К



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 34
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 20
Откуда: Ивано-Франковск

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 07:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я так же вешенки мариную, тоже классно получается !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ira19840



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 34
Знак зодиака: Козерог
Сообщений: 83
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня мама маринует, я только кушаю)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирая



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 32
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 160
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2016 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делаю вот такие грибочки по корейски - очень вкусно
Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирая



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 32
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 160
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грибы маринованные

Потребуется:
Грибы свежие (рядовки)
Лавровый лист
Перец душистый
Перец чёрный
Гвоздика
Уксусная эссенция 70% - на 6,5 литров (кастрюля) 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу, примерно 2 ст.л.

ГОТОВИМ:

Шаг 1 Грибы перебрать, очистить от прилипшего мусора, проверить на червивость. Порезать грибы не слишком мелко т.к. они увариваются. Промыть грибы в большом количестве воды порциями, в 3-х водах.
Шаг 2 Потом налить в большую кастрюлю кипящей воды, немного, меньше трети, засыпать грибы до верха, помешивать, чтобы ко дну не прилипли, когда грибы хорошо прогреются, то сильно уменьшатся в размере. Пена поднимается, а вместе с ней всякие травинки (те, которые прилипли и не отмылись).
Шаг 3 Снять пену, пока совсем не кончится, огонь убавить, чтобы кипело, но очень тихо (булькало). Вари 30-40 минут. Посолить, добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком по желанию.
Шаг 4 В конце варки добавить уксусную эссенцию. Минутки 3 с уксусом побулькают и можно в банки раскладывать. закрыть банки герметично.
Шаг 5 Хранить желательно в прохладном месте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля К



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 34
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 20
Откуда: Ивано-Франковск

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс, обожаю такие грибочки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НаташаК



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 36
Знак зодиака: Рак
Сообщений: 25
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2017 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне нравятся, только сама еще не делала, нужно будет попробовать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна Орлова



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 35
Знак зодиака: Близнецы
Сообщений: 103
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю больше всего опята маринованые с лучком. С мужем осенью насобираем, а потом всю зиму едим))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
настя 26



Репутация: +1    




Сообщений: 49

СообщениеДобавлено: Пт Мая 26, 2017 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я люблю шампиньоны , но не маринованные а жаренные, это так вкуно, просто не передать словами, особенно с сыром и чесночком, а если есть еще и морепродукты, то вообще класс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
silvia



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 28
Знак зодиака: Рыбы
Сообщений: 48

СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2017 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю маринованный белые или белые польские грибы. Получается объедение. Не с чем не сравнить. Шампиньоны и в подметки не годятся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Okrasa



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 32
Знак зодиака: Телец
Сообщений: 52

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ингредиенты
Шампиньоны500 г Морковь0,25 шт. Чеснок5 зуб. Соль1,5 ч. л. Сахар1 ст. л. Вода250 мл Соевый соус2 ст. л. Перец душистый3 шт. Черный перец (горошком)6 шт. Лавровый лист1 шт. Кориандр2 щеп. Кунжут1,5 ч. л. Подсолнечное масло50 мл Уксус2 ст. л. Петрушка по вкусу Укроп по вкусу



Приготовление
Очистите и помойте грибы. Отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте лавровый лист. Варите 5 минут. Слейте воду. Приготовьте маринад. В 50 мл горячей воды растворите соль и сахар, добавьте 200 мл холодной кипяченой воды, уксус, соевый соус и растительное масло.Положите в маринад очищенный и измельченный чеснок, нарезанную зелень, душистый и черный перец, кориандр, обжаренные на сухой сковороде семена кунжута.Замаринуйте шампиньоны с морковью и оставьте на ночь в холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами Часовой пояс: EET (Europe)
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах


Rambler's Top100