На главную - Женский журнал WOMANS.in.ua
Лазанья
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя вкусняшка - запеканка картофельная с фаршем.


Вкусная домашняя запеканка, приготовленная из картофельного пюре и поджаренного фарша. Готовить запеканку картофельную с фаршем очень легко, в состав входят известные и доступные продукты.
Продукты (на 6 порций)
Картофель - 1 кг
Лук крупный - 1 шт. (250 г)
Фарш свино-говяжий - 300-400 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Мясной фарш можно заменить на любую другую начинку. Например, на тушеную капусту, жареные грибы, печень... В общем, кто что любит.
Запеканку картофельную с фаршем подавать нужно горячей. К ней можно подать салат из свежих овощей. В зимнее время отлично подойдет салатик из свежей капусты и яблок. Ну, а в летнее время разнообразные салаты всегда есть в энном количестве.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:

В кастрюлю выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель, добавить неочищенный чеснок, лавровый лист и соль по вкусу. Залить водой так, чтобы покрыло картофель. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности картофеля (проверить мягкость вилкой или ножом). Затем удалить чеснок и лавровый лист.
Слить воду, не всю, немного оставить на дне, но пюре не должно быть жидким. Сделать пюре, добавить масло сливочное (30 г) и еще раз взбить. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
Лук порезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
В лук добавить фарш, хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Слегка поджарить фарш.
Форму смазать растопленным сливочным маслом (10 г). Выложить в форму половину пюре, разровнять.
Выложить всю мясную начинку, разровнять.
Сверху выложить вторую половину картофельного пюре, разровнять.
Взбить яйцо и залить сверху картофель, равномерно распределить по поверхности. Сделать рисунок вилкой.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SaraConor



Репутация: 0    




Сообщений: 31

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу приготовить лазанью, а то лежат в шкафу листы для нее, все никак не использую)
_________________
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КаролинаБ



Репутация: 0    




Сообщений: 35

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю блинную лазанью, вкуснятина такая. Даже дети уплетают за две щеки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна



Забанить
Репутация: 0    




Сообщений: 15

СообщениеДобавлено: Ср Dec 21, 2016 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересные рецепты. а мне лазанья с лавашом нравится))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
настя 26



Репутация: +1    




Сообщений: 49

СообщениеДобавлено: Ср Dec 21, 2016 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы знаете, а мне нравится в стандартную лазанью делать соус болоньезе на основе сыра Маскарпоне, вы даже представить себе не можете , как это вкусно и как он меняет вкус в лучшую сторону, как он застывает потом в блюде...объедение))) Попробуйте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirabela



Забанить
Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 156
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один рецепт что можно приготовить из фарша.
Лазанья

Сегодня мы готовим лазанью!
Продукты
(на 6 порций)
Соус болоньезе:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 1 шт.
Панчетта - 50 г (можно заменить беконом или ветчиной)
Фарш сборный - 700 г (свинина и говядина)
Помидоры консервированные в томате (цельные) - 800 г
Вино красное - 1 стакан
Сливки жирные - 1 стакан
Орегано сухой - 1/2 ч.л . (если свежий - 1 ч. л.)
Соль, перец - по вкусу
*
Соус бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
*
Листы лазаньи
Масло оливковое - 1 ст. л.

Необходимые продукты для лазаньи.
Все тушим и накрываем крышкой на 1 час, не забывая помешивать! После тушим примерно 1 час, но не накрывая крышкой и тоже помешивая.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DianaFilatova



Репутация: +1    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 33
Знак зодиака: Дева
Сообщений: 104
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внесу и свою лепту - для меня очень проблемным бывает сбор необходимых для блюда ингредиентов. Бывает, что рецепт понравился безумно, а под рукой нет разным мелочей, необходимых для готовки, например, лишь раз в месяц или реже. Поэтому я стараюсь находить максимально простые, но в то же время вкусные рецепты - вот так в поисках информации об очередной акции от торговой марки Торчин я обнаружила среди разной информации на их сайте рецепт лазанья с мясом. Готовится в течении часа, подготовка много времени не займет - лишь для того чтобы отварить тесто дли нашего блюда. Приводить сам рецепт здесь не имеет смысла - его вместе с фото можно посмотреть по ссылке, но отмечу что в качестве заправки во время обжаривания фарша используется кетчуп Торчин "Лагідний", который придает блюду особо нежный и выразительный вкус!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kilija



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен


Сообщений: 82
Откуда: Полтава

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 04:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лазанью обожаю, да я вообще всю, без исключения, итальянскую кухню люблю. Она вкусная и очень сытная. Лазанью самой приготовить не легко (хотя я честно два раза пыталась), там нужно с тестом провозиться (чтобы листы получились тоненькие) и приготовить несколько видов мяса. Это долго. Поэтому я чаще всего заказываю уже готовую лазанью через edа.uа Так покушал и получил удовольствие, без мытья посуды и уборки кухни. Хотя если Вы не работаете и располагаете свободным временем, то, конечно, его можно потратить на вот такие шедевры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malinkaa



Репутация: 0    




Сообщений: 40

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2017 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все хочу приготовить, но боюсь что не получится, не хочется тратить время и деньги на неудачное блюдо)) И так хочется попробовать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darishenka



Репутация: 0    




Сообщений: 89

СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2017 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лазанью удобнее готовить в керамической форме. Быстрее готовиться, при этом не прилипает и не пригорает нигде. Я себе покупала бергофф, а потом и сестре купила на подарок в магазине mirpоsudy.cоm.uа , потому что намного лучше обычных алюминиевых, а по цене не намного дороже. Очень легко моется, а главное, что при перегреве вредных веществ не выделяет и исключает образование накипи. Все слои лазаньи получаются равномерно приготовлены. Теперь лазанья в нашем доме готовиться часто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sladkaya



Репутация: 0    




Сообщений: 21

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже хочу дебютировать в этом вопросе, но все никак не определюсь с начинкой)Хочется прям все вкусное туда запихнуть Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stuardes_a



Репутация: +1    




Сообщений: 43

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю лазанью. Перепробовала, все виды. Все равно нет ничего вкуснее, чем мясная лазанья. Главный прикол лазаньи в том, что она вкуснее на второй день. Как борщ)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katerina28



Репутация: 0    




Сообщений: 49

СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я делаю лазанью по своему рецепту: вместо листов блины, без томата(семья не любит), с грибами, фаршем, сыром. Очень вкусно получается
_________________
http://shishastore.com.ua/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Okrasa



Репутация: 0    

Пол: Пол:Жен
Возраст: 33
Знак зодиака: Телец
Сообщений: 52

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из нескольких слоев теста вперемешку с начинкой и заливается соусом.

Ингредиенты:

Для соуса
Фарш из говядины – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль – ½ ч.л.
Измельченные листья базилика – 2 ст.л.
Оливковое масло
Соль
Для сырной начинки

Яйцо – 1 шт.
Молотый черный перец – щепотка
Рикотта или творог – 1 упаковка
Моцарелла – 120 г
Тертый пармезан – ¾ стакана
Листы лазаньи – 1 упаковка
Соль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MaRRyLapa



Репутация: 0    




Сообщений: 8
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2019 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно находилась в одном городе и там мы посетили кафе. Остались очень довольны приготовленной лазаньей и мне так захотелось попробовать что то подобное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум на WOMANS.in.ua -> Обмен рецептами Часовой пояс: EET (Europe)
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах


Rambler's Top100