Нет, это не пирог из пастухов, это - очень вкусный мясной пирог. Он станет украшением на вашем столе. Я потчевала им своих самых суровых критиков- родителей своего парня и своих друзей, и по
Нет, это не пирог из пастухов, это - очень вкусный мясной пирог. Он станет украшением на вашем столе. Я потчевала им своих самых суровых критиков- родителей своего парня и своих друзей, и получила только высокие оценки!
Вам потребуются
Для мяса: 2-3 ст. ложки оливкового масла 1 луковица 5 зубков чеснока 3-4 гриба портобелло 5 листиков марвы 0.5 кг каштанов 1 кг молотой говядины соль, перец 0.5 стакана порубленной петрушки
На оливковом масле обжариваем порезанный кубиками лук, измельченный чеснок, добавляем порезанные грибы, затем марву (не резать ножом, а порвать на кусочки руками), каштаны*, очищенные от кожуры и порезанные на половинки, и продолжаем жарить мин 5. Затем добавляем мясо, соль и перец по вкусу и жарим до тех пор, пока мясо не приобретет коричневый цвет и станет крошиться. Выключаем огонь и убираем сковороду в сторону, пока не остынет мясо, затем добавляем в него петрушку.
Для пюре: 1 кг картошки 1 луковица 5 зубков чеснока 3 св. яйца соль, перец 2 ст. ложки оливкового масла
Отвариваем картофель, выливаем воду и разминаем толкушкой (не в миксере), добавляем яйца, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем и добавляем в пюре обжаренные лук, чеснок, перемешиваем, добавляем масло и даем остыть.
Для пирога: противень - советую воспользоваться алюминиевым, одноразовым тертые сухари (פרורי לחם) 2-3 ст. ложки оливкового масла Готовый и остуженный фарш выкладываем ровным слоем на противень, на него кладем слой пюре, а затем слой тертых сухарей и взбрызгиваем маслом. Выпекать 45 мин при температуре 180 гр.
Подавать горячим, рекомендую к пирогу подавать квашенную капусту и маринованные грибы.
*для того, чтобы каштаны легче очищались, сделайте на них крестообразные надсечки и обжарьте на сковороде или в духовке 30 мин.